Blog Single

30 Jul

KWT (Kelompok Wanita Tani) Desa Cintaratu

Kepala Desa Cintaratu sedang mengunjungi kegiatan KWT

Desa Cintaratu-Kegiatan Kelompok Wanita Tani yang berlokasi di Desa Cintaratu yang di lakukan oleh para ibu-ibu untuk mengisi kekosongan waktu luang mereka membentuk Kelompok yang bertujuan untuk menambah penghasilan bagi para Ibu-ibu.

Maka mereka berinisiatif untuk membentuk Kelompok Wanita Tani supaya hasil dari pertanian tersebut bisa dipasarkan keluar dan sebagian dari hasil Panen perkebunan tersebut diolah untuk dibuat Keripik Ubi.

Ketua Kelompok Wanita Tani bernama Ibu Tati Herawati yang memiliki ide untuk memajukan para Wanita yang ada di Desa Cintaratu agar dapat membantu Perekonomian Keluarga.

Kegiatan Kelompok Wanita Tani tersebut sudah berjalan dari tahun 2017 dan sudah memiliki SK dari Kepala Desa. Hingga saat ini Kelompok tersebut bisa diikutkan dalam Program Inovasi Desa yang dilaksanakan oleh Tim Pelaksana Inovasi Desa tahun 2019 dan kegiatan tersebut sudah di dokumentasikan.